Kebakaran Ruko Indonesia Bakery di Padang Selatan, Aset Rp2 Miliar Berhasil Diselamatkan

0
86
metropadang.com – Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang berhasil menangani kebakaran yang melanda satu unit ruko Indonesia Bakery di Jalan Thamrin Nomor 11 D, Kelurahan Belakang Pondok, Kecamatan Padang Selatan, Kamis (22/1/2026) dini hari. Berkat respons cepat petugas, api dapat dipadamkan sebelum merambat ke bangunan lain di kawasan padat tersebut.
Laporan kebakaran diterima pada pukul 01.10 WIB. Tiga menit kemudian, enam unit armada pemadam diberangkatkan dari Markas Komando dengan jarak tempuh sekitar ±2,6 kilometer. Petugas tiba di lokasi pada pukul 01.18 WIB dan proses pemadaman serta pendinginan selesai sekitar pukul 01.45 WIB.
Berdasarkan keterangan saksi, api pertama kali terlihat membesar dari area dapur oven produksi roti. Melihat kobaran api, saksi segera melaporkan kejadian ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.
Objek yang terbakar merupakan satu petak ruko dengan luas area sekitar ±4 x 10 meter persegi. Ruko tersebut diketahui milik Velani Lian (33), seorang wiraswasta. Saat kejadian, bangunan dihuni satu kepala keluarga dengan tiga orang penghuni.
Akibat kebakaran, satu unit ruko mengalami kerusakan berat dengan estimasi kerugian sekitar Rp150 juta. Namun, dua petak ruko di sekitarnya berhasil diselamatkan dengan nilai aset mencapai ±Rp2 miliar. Tidak ada korban jiwa, luka-luka, maupun warga yang harus mengungsi.
Sebanyak 75 personel dengan enam unit armada dikerahkan, dibantu unsur Polri, TNI, PMI, dan pihak terkait. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Call Center Padang Sigap 112
🚨👨‍🚒 MAKO DAMKAR 113
Jl. Rasuna Said No. 56 Padang
☎️ ( 0751 ) 28558
📱 0811 6606 113
Instagram : @padangfirefighter

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini