MetroPadang.com | Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Kabupaten Pesisir Selatan Toni Mardianto, bakal membagikan 100 buah bola kaki ke pada penggurus sekolah sepak bola ( SSB) ada di Kabupaten Pesisir Selatan.
Penggurus SSB di Kabupaten Pessel bakal menerima masing-masing bola kaki.
”Bantuan SSB diberikan pada SSB telah memiliki izin resmi, sesuai dengan pendirian SSB,” ujar Ketua KONI Pessel, saat dihubungi Minggu (4/12).
Secara keseluruhan, Toni Mardianto mengutarakan jika KONI Kabupaten Pesisir Selatan akan memberikan perhatian pada seluruh cabang – cabang olahraga yang ada di bawah naungan KONI Pessel.
Lebih lanjut, Ketua KONI Pessel itu ingin pembinaan atlet olahraga di masing – masing cabang olahraga di Kabupaten Pessel bisa berjalan semua, tentu tidak lain tujuan untuk memajukan prestasi olahraga itu sendiri.
”Mari bersama kita dukung kemajuan prestasi olahraga di Kabupaten Pessel, semakin banyak event di laksanakan di Pessel. Maka, lebih cepat juga kita mempromosikan pariwisata di Kabupaten Pessel,” ungkapnya.
KONI Pessel telah menggelar Event berskala di dalam maupun di luar provinsi Sumatera Barat.
”Silahkan buat event masing – masing Cabor, Inyan Allah KONI Pessel akan mendukung hal itu semua,” tuturpnya. (mp)