UNP Ciptakan Prestasi di Kejuaraan Tenis ATPI 2025, Raih Runner-Up

0
153
iklan
metropadang.com | Universitas Negeri Padang (UNP) melalui pasangan ganda tenis Prof. Ganefri dan Prof. Kamal Firdaus berhasil mencapai babak final pada Kejuaraan Nasional Tenis Asosiasi Tenis Profesor Indonesia (ATPI) 2025. Kejuaraan ini berlangsung pada 7-9 Februari 2025 di Kampus Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), dengan beberapa pertandingan juga diadakan di Universitas Diponegoro (UNDIP).
Pada final, pasangan UNP harus mengakui kemenangan pasangan ganda putra dari Universitas Negeri Surabaya (Unnesa), yang diwakili oleh Prof. Arvendi Kristiandaru dan Prof. Agus Harianto. Sementara untuk peringkat ketiga, diraih oleh pasangan dari UNIMUS dan Universitas Brawijaya (UB).
Kejuaraan ini diikuti oleh 48 peserta dari 30 PTN dan PTS di Indonesia. Selain memperebutkan piala, peserta juga berkesempatan membawa pulang uang tunai dan bingkisan dari panitia dan sponsor.
Prof. Ganefri mengungkapkan rasa puasnya meski hanya meraih runner-up, “Kami sudah berusaha maksimal untuk meraih peringkat pertama, namun lawan sangat tangguh. Alhamdulillah, kami kembali meraih runner-up ketiga, meski di kejuaraan sebelumnya kami pernah juara pertama,” ungkapnya.
UNP mengirimkan tiga pasangan ganda putra di ajang ini, dan semua pasangan berhasil menunjukkan permainan yang membanggakan. Kejuaraan ini menjadi ajang tahunan yang menonjolkan semangat kompetisi dan kolaborasi antar perguruan tinggi di Indonesia. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini