DWP UNP Hadirkan dr. Aisah Dahlan, Bahas Komunikasi dan Ketahanan Keluarga di Era Digital

0
1720

Sekitar 1.500 peserta memadati Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP), Jumat (30/10/2026), untuk mengikuti seminar inspiratif yang menghadirkan praktisi Neuroparenting Skill, dr. Aisah Dahlan, CHt., CM.NLP., CI.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNP mengangkat tema “Membangun Komunikasi, Kesehatan Emosional dan Ketahanan Keluarga di Era Digital”. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan Tahun 2026 melalui program DWP-UNP Berdaya.

Ketua DWP UNP, Ny. Hilma Raimona Zadry Krismadinata, mengatakan perkembangan teknologi dan kesibukan sehari-hari menuntut setiap keluarga menjaga komunikasi serta kedekatan emosional.

“Kita mungkin berada dalam satu rumah, tapi belum tentu selalu hadir secara emosional untuk satu sama lain,” ujarnya.

Karena itu, Hilma berharap seminar tersebut tidak hanya menambah pengetahuan, tetapi juga memberikan langkah praktis bagi peserta dalam membangun keluarga harmonis dan bahagia.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Hubungan Internasional UNP, Dr. rer. nat. Deski Beri, S.Si., M.Si., yang mewakili Rektor UNP, mengapresiasi inisiatif DWP UNP.

Menurutnya, kegiatan edukatif seperti ini memperkuat peran perguruan tinggi dalam menyebarluaskan pendidikan kepada masyarakat. Ia juga mendorong DWP UNP melanjutkan kegiatan serupa secara berkesinambungan.

Seminar ini turut dihadiri Ketua dan Sekretaris DWP Perguruan Tinggi se-Sumatera Barat serta keluarga besar UNP.

Melalui kegiatan tersebut, DWP UNP ikut mendukung SDGs tujuan ketiga tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera, khususnya peningkatan kesadaran terhadap kesehatan emosional dan ketahanan keluarga.

(Utr/KKPS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini