UIN Imam Bonjol dan UIN Sumatera Utara Jalin Kerjasama Tingkatkan Sinergi Positif

0
560

metropadang.com | Senat UIN Imam Bonjol Padang melakukan kunjungan silaturahmi ke UIN Sumatera Utara (UINSU) Medan pada hari Jumat (17/5).

Untuk itu perlu kolaborasi dan mempelajari berbagai pengalaman pengembangan kampus UINSU dalam beberapa bidang.

Delegasi Senat UIN Imam Bonjol yang dipimpin oleh Ketua Senat Prof. Dr. Duski Samad, MAg disambut hangat oleh jajaran pimpinan UINSU, termasuk Rektor UINSU Prof. Dr. Nurhayati, MAg yang diwakili oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, MAg.

Kunjungan rombongan senat ini disambut hangat Ketua Senat UINSU Prof. Dr. Pagar Hasibuan, MAg, Sekretaris Senat Prof Dr Amiruddin Siahaan, MPd, Kepala Biro AUPK Khairunas, MH, Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Dr Azhari Akmal Tarigan, MAg dan jajaran.

Turut hadir sejumlah guru besar di antaranya Prof Saiful Akhyar dan Prof Sukiman. Prof Pagar menyampaikan, selamat datang di UINSU, mudah-mudahan merasa nyaman dan mendapat kesan baik.“Kita berkeyakinan dan mempunyai ketetapan, senat kita bermitra dan kontributif terhadap pengembangan kampus. Sejalan dengan visi misi rektor. Saya kira, itu menjadi semacam pedoman bagi kita dalam menjalan fungsi dan tugas senat, terkait dengan pengembangan kampus,” urainya

Ketua Senat UIN Imam Bonjol Padang dalam sambutannya, Prof. Duski Samad menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol memiliki beberapa fokus utama dalam kunjungan ini, yaitu:

  1. Pendirian dan Pengelolaan Madrasah Laboratorium: UIN Imam Bonjol ingin mempelajari bagaimana UINSU mendirikan dan mengelola madrasah laboratorium, seperti Mts Laboratorium UINSU dan MA Laboratorium UINSU.
  2. Pengelolaan Ma’had Aljamiyah: Senat UIN Imam Bonjol ingin mempelajari pengelolaan Ma’had Aljamiyah UINSU, yaitu asrama mahasiswa UINSU.
  3. Upaya Mendapatkan Akreditasi Unggul dan Kode Etik Mahasiswa: UIN Imam Bonjol ingin mempelajari pengalaman UINSU dalam mencapai akreditasi unggul dan menerapkan kode etik mahasiswa.

Pengalaman dan ilmu yang diperoleh dari UINSU ini diharapkan dapat mendukung pengembangan UIN Imam Bonjol di masa depan.

Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, MAg dalam sambutannya yang disampaikan oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, MAg menyambut baik kunjungan Senat UIN Imam Bonjol dan menegaskan komitmen UINSU untuk menjalin kerjasama dan saling berbagi pengalaman. Prof. Akmal juga memaparkan sekilas profil UINSU dan strategi pengembangan kampusnya, termasuk model pembelajaran wahdatul ‘ulum dan upaya pencapaian akreditasi unggul tingkat institusi.

Kunjungan Senat UIN Imam Bonjol ke UINSU ini merupakan wujud nyata dari komitmen kedua perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan Islam di Indonesia. Diharapkan melalui kerjasama dan saling berbagi pengalaman, kedua perguruan tinggi ini dapat mencapai kemajuan yang lebih baik di masa depan. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini