iklan
padangtime.com | Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar acara syukuran pemakaian Gedung Baru Fakultas Bahasa dan Seni pada Selasa (11/2) di Kampus FBS UNP Air Tawar. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D., Senior Eksekutif Prof. Ganefri, Ph.D., Wakil Rektor Akademik Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Refnaldi, M.Litt., Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Departemen, serta para Dosen Departemen Seni Rupa dan seluruh sivitas akademika Fakultas Bahasa dan Seni.
Dalam sambutannya, Rektor Krismadinata mengungkapkan rasa syukur atas selesainya pembangunan gedung baru yang sudah lama dinantikan. Beliau menyampaikan apresiasi kepada Fakultas Bahasa dan Seni dan Departemen Seni Rupa yang telah sabar menunggu proses pembangunan ini selesai.
Rektor Krismadinata juga mengingatkan agar dengan fasilitas baru ini, kualitas pendidikan di Program Studi Pendidikan Seni Rupa dan Desain Komunikasi Visual dapat semakin meningkat. Salah satu langkah yang perlu dilakukan, menurut beliau, adalah peningkatan kualitas sumber daya dosen, terutama dengan mendorong para dosen untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang doktoral.
Lebih jauh lagi, Rektor Krismadinata menyatakan bahwa untuk lebih mengembangkan Program Studi di Departemen Seni Rupa, perlu dilakukan kolaborasi antara bidang Seni Rupa dengan ilmu lainnya, seperti teknik dan psikologi. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa, sekaligus memperkaya ilmu dan praktik yang ada di bidang seni dan desain. Menurutnya, hal ini juga akan berdampak positif pada kualitas lulusan yang akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia profesional.
Sementara itu, Senior Eksekutif Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri, Ph.D., juga memberikan sambutan yang penuh harapan terkait pemanfaatan gedung baru ini. Beliau menyampaikan bahwa fasilitas baru ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kualitas proses perkuliahan di Fakultas Bahasa dan Seni, khususnya untuk Program Studi Pendidikan Seni Rupa dan Desain Komunikasi Visual.
Prof. Ganefri juga berharap agar dengan pemanfaatan fasilitas yang lebih baik ini, para mahasiswa dapat lebih kreatif dalam berkarya, serta mengembangkan kompetensi yang dapat membawa mereka lebih sukses dalam karier di bidang seni dan desain. Selain itu, beliau juga mengingatkan bahwa gedung baru ini harus dimanfaatkan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, sehingga mereka tidak hanya menjadi tenaga kerja, tetapi juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan di bidang kreatif. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini