Metro Padang.com – Anggota DPRD Kabupaten Pasaman dari Fraksi Partai Golkar, Cici Wahyuni, memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Musyawarah Kecamatan (Muscam) Pimpinan Tingkat Kecamatan (PTK) Partai Golkar di Kecamatan Padang Gelugur dan Rao Utara yang digelar pada Sabtu (30/5/2026).
Menurut Cici Wahyuni, pelaksanaan Muscam merupakan bagian penting dari upaya konsolidasi organisasi yang harus terus diperkuat untuk menghadapi berbagai agenda politik ke depan. Ia menilai soliditas struktur partai hingga tingkat kecamatan menjadi faktor utama dalam meningkatkan elektabilitas dan kekuatan Partai Golkar di Kabupaten Pasaman.
“Muscam ini bukan sekadar agenda organisasi, tetapi momentum memperkuat soliditas kader dan membangun semangat kemenangan. Kalau struktur partai sampai tingkat bawah berjalan solid, saya yakin Golkar Pasaman bisa mencapai target politik yang diharapkan,” ujar Cici.Politisi Golkar yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua PTK Golkar Kecamatan Rao Selatan tersebut menegaskan bahwa keberhasilan partai tidak hanya ditentukan oleh kepengurusan di tingkat kabupaten, tetapi juga oleh kekompakan dan kerja nyata kader di tingkat kecamatan hingga nagari.Pada kesempatan itu, Cici Wahyuni juga menyampaikan ucapan selamat kepada para ketua PTK yang terpilih secara aklamasi dalam Muscam tersebut. Untuk PTK Kecamatan Padang Gelugur, kader Golkar mempercayakan kepemimpinan kepada Saharuddin MDH, sementara di PTK Kecamatan Rao Utara, tampuk kepemimpinan diberikan kepada Ipan.
Muscam PTK Padang Gelugur dan Rao Utara berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan semangat kekeluargaan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian konsolidasi Partai Golkar Pasaman dalam memperkuat struktur organisasi serta menyiapkan strategi menghadapi dinamika politik di masa mendatang. (eki)





