Wagub Sumbar ; Tanpa Semangat Cinta Tanah Air Dan Ridha Allah, Setiap Perjuangan Tidak Akan Bermakna

0
21

Metro Padang.com – Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, mengunggah sebuah video penuh haru saat dirinya mencium bendera Merah Putih di akun Instagram pribadinya, @udavasko.

Dalam unggahan itu, Vasko menegaskan kembali makna kepemimpinan sebagai jalan pengabdian. Ia mengutip firman Allah SWT:

“Inna sholati, wanusuki, wamahyaya, wamamati lillahi rabbil ‘alamin (Sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidupku, dan matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam).”

Menurutnya, ayat tersebut menjadi pengingat bahwa seluruh hidup manusia sejatinya adalah ibadah dan pengabdian.

“Amanah yang saya pikul sebagai Wakil Gubernur Sumatera Barat adalah bakti untuk rakyat dan negeri. Tugas ini berat, tapi dengan cinta kepada tanah air dan ridha Allah SWT, semoga setiap langkah pengabdian di Ranah Minang menjadi amal yang diberkahi,” ujarnya.

Pernyataan Vasko tersebut mencerminkan pandangannya bahwa jabatan bukanlah semata kedudukan, melainkan sarana pengabdian. Ia menegaskan, tanpa semangat cinta tanah air dan ridha Allah, setiap perjuangan tidak akan bermakna

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini