Tim Safari Ramadan Pemprov Sumbar dipimpin Rektor Universitas Baiturrahmah Padang kunjungi Mesjid Nurul Huda Sungai Lundang Tarusan

0
682

Metro Padang.com – Tim Safari Ramadan Pemprov Sumbar dipimpin Rektor Universitas Baiturrahmah Padang Prof. Musliar Kasim, mengunjungi Mesjid Nurul Huda Sungai Lundang Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan, Selasa (5/4/2022).

Usai menunaikan shalat Isya dilanjurkan dengan shalat tarawih dan witir. Kemudian Ustadz DR Ikhwan Matondang sebagai penceramah memberikan siraman rohani bagi jemaah mesjid dan diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Muhammad Ta’ruf.

“Kepada pengurus masjid Nurul Huda kami menyalurkan bantuan dari Pemprov sebesar Rp50 juta guna melanjutkan pembangunan mesjid yang sedang berlangsung,” ujar mantan Wakil Menteri Pendidikan RI tersebut.

Penyaluran bantuan ini, kata Musliar Kasim, merupakan bagian dari program Safari Ramadan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar tahun anggaran 2022 yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat.

Juga sebagai wadah untuk menampung aspirasi langsung dari, dan sebagai media komunikasi untuk menyampaikan program pembangunan yang telah, tengah, dan akan dilakukan Pemerintah Daerah kepada masyarakat Sumbar, ulas Musliar Kasim. (tisna)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini