Wakil Ketua TP-PKK Pessel Kunjungi Nagari Lubuk Betung Inderapura

0
1181

MetroPadang.com | Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Ny Eliza Rudi Hariyansyah, melakukan kunjungan ke Nagari Lubuk Betung Inderapura, Kecamatan Air Pura.

Kunjungan yang sekaligus dalam rangka penilaian terhadap TP-PKK Nagari Lubuk Betung Inderapura itu, disambut oleh Camat Airpura, Surmayenti, Rabu (2/11) di kantor wali nagari tersebut.

“Penilaian 10 program pokok PKK yang dilakukan saat ini ini merupakan penilaian tingkat kabupaten. Bagi yang berprestasi atau yang mendapatkan juara nanti, akan menjadi wakil Pessel nantinya untuk berlomba di tingkat provinsi. Dari itu saya berharap agar nagari yang dinilai ini benar-benar mampu menjalankan 10 pokok program PKK tersebut,” katanya.

10 pokok program PKK itu diantaranya, penghayatan dan pengamalan pancasila, gotong royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, pendidikan dan ketrampilan, kesehatan, pengembangan kehidupan berkoperasi.

“Selanjutnya kelestarian Lingkungan Hidup (LH), dan yang terakhir perencanaan sehat. Semua ini harus bisa dimaknai dengan cara menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari oleh masyarakat di nagari,” ucapnya.

Camat Airpura, Surmayenti ucapkan terimakasih dan selamat datang kepada tim penilai kabupaten beserta rombongan penilaian di nagari itu.

Dia mengakui bahwa kesuksesan 10 program pokok PKK tidak hanya dinaungi oleh satu nagari saja.

Dia berharap semua nagari di nagari itu mampu mengaplikasikan apa yang terkandung dalam 10 program pokok PKK tersebut.

“Sebab dengan tercapainya 10 program pokok itu, maka kualitas kehidupan masyarakat dalam segala bisang akan tercapai dengan sendirinya. Dari itu saya berharap kepada semua nagari di kecamatan ini dapat melaksanakannya sesuai dengan yang kita harapkan,” tutupnya. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini