Dalam laporannya, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Marwan, M.Si., menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan PKKMB FEB berlangsung selama dua hari.
Hari pertama diawali dengan agenda di Auditorium UNP, kemudian dilanjutkan pada siang hari di fakultas di program studi masing-masing.
Sementara itu, Dekan FEB UNP, Prof. Perengki Susanto, Ph.D., dalam sambutannya memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru. Ia menegaskan bahwa FEB merupakan salah satu fakultas terbaik di UNP dengan peminat yang tinggi, sehingga mahasiswa yang berhasil masuk adalah yang terpilih dan terbaik
“Mahasiswa FEB harus memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Siapkan diri kalian untuk menjadi pemimpin masa depan,” ujar Prof. Perengki.
Pada kesempatan tersebut, Prof. Perengki juga memperkenalkan jajaran pimpinan fakultas, dosen, serta tenaga kependidikan kepada mahasiswa baru sebagai bentuk perkenalan awal dengan lingkungan akademik di FEB UNP.
Acara pembukaan PKKMB berlangsung meriah dan penuh semangat. Mahasiswa baru tampak antusias mengikuti rangkaian acara, yang diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk karakter, kompetensi, dan kesiapan mereka untuk menempuh pendidikan di FEB UNP. (01)