iklan
metropadang.com | Karang Taruna Aster Biru Kelurahan Parak Laweh Pulau Aia Nan XX (Palapa) sukses mengadakan kegiatan perdana dalam rangka gebyar Karang Taruna yang meliputi gerak jalan dan senam sehat di Lapangan Bola Repansha, Kecamatan Lubuk Begalung, Minggu (16/2/2025). Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 250 peserta ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru Karang Taruna Aster Biru.
Ketua Karang Taruna Aster Biru, Mufri Eka Putra, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, terutama kepada Camat, Lurah, dan semua elemen masyarakat yang ikut berpartisipasi. “Kami sangat bersyukur acara ini dapat berjalan dengan sukses dan meriah. Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk mewujudkan kegiatan ini,” kata Mufri.
Acara gebyar ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Camat Lubuk Begalung, Nofiandi Amir, SH, MH, Lurah Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Gustaf Evendi, S.Sos, serta Ketua Karang Taruna Kecamatan Lubuk Begalung, Zalman Efendi, yang diwakili oleh Wakil Ketua Syawal AZ Zariat dan Sekretaris Asran. Kepala Puskesmas Kecamatan Lubuk Begalung, dr. Sari, juga turut hadir, bersama dengan Ketua PKK Kecamatan Lubeg, Ketua Pemuda Palapa, serta tokoh masyarakat dan RT/RW setempat.
Camat Lubuk Begalung, Nofiandi Amir, SH, MH, memberikan apresiasi atas keberhasilan Karang Taruna Aster Biru dalam menyelenggarakan acara ini meskipun pengurus baru saja dilantik. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini. Selain menyehatkan tubuh, kegiatan ini juga mempererat hubungan sosial antarwarga dan menciptakan rasa kebersamaan,” kata Nofiandi. Ia berharap semangat ini dapat terus berkembang di kalangan masyarakat Lubuk Begalung.
Lurah Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Gustaf Evendi, S.Sos, turut mengapresiasi kegiatan ini. “Meskipun Karang Taruna Aster Biru baru terbentuk dua bulan lalu, mereka sudah menunjukkan semangat yang luar biasa dengan mengadakan acara yang sangat positif ini. Kami berharap ke depan Karang Taruna Aster Biru akan semakin aktif dan terus memberikan dampak positif bagi generasi muda,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Karang Taruna Aster Biru tidak hanya memperkenalkan diri kepada masyarakat, tetapi juga mengajak seluruh warga untuk hidup lebih sehat, aktif, dan terhubung dalam semangat kebersamaan. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi pemicu bagi lebih banyak kegiatan positif yang dapat diadakan di masa mendatang. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini