Metro Padang. com– Kafe dan Villa Kendi yang berlokasi di Koto Gadang Bukit Gompong Kenagarian Guguk Kabupaten Solok resmi dibuka pada Sabtu (23/7).
Grand opening Kafe dan Villa Kendi ditandai dengan pengguntingan pita oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan” Pemprov Sumbar Wadarusmen ,SE,MM dan dilanjutkan pemotongan Tumpeng oleh Owner Kafe dan Villa Kendi Dra ,AKBP Nova linda, MH.
Pada kesempatan ini Wadarusmen menjelaskan Kafe dan Villa Kendi dapat mendorong pemerintahan Provinsi Sumatera Barat dalam menunjang pembangunan dibidang pariwisata sehingga peningkatan PAD dapat meningkat begitu juga dengan adanya kafe dan Viila Kendi ( Villa Kevin dan Dendi ) dapat melahirkan Interpereniur- Interpereniur baru di kabupaten Solok sehingga mempunyai dampat positif terhadap pembangunan Kabupaten Solok.
Nova linda menjelaskan Kafe dan Villa Kendi bisa dijadikan tempat pertemuan keluarga, , pesta ulang Tahun , temu alumni, kegiatan instansi swasta dan pemerintahan seraya menikmati keindahan Alam yang asri di daerah Koto Gadang Bukit Gompong Kenagarian Guguk Kabupatenn Solok yang suasana udaranya yang sejuk hampir mirip dengan suasana kota Bogor Jawa Barat.
Lebih lanjut di akui salah Seorang pengunjung yang berasal dari kota solok Siti Hajir mengatakan pada Metro Padang , mengakui setelah datang dan berkunjung ke kafe dan viila Kendi mengatakan dengan adanya kafe dan viila Kendi ini Siti Hajir merasa sangat senang karena Kafe dan Villa Kendi penuh dengan keindahan sehingga dapat menghilangkan rasa jenuh setelah beraktifitas melakukan pekerjaan sehari hari apalagi tempat ini full musik, dengan adanya kafe kendi ini masyarakat kota Solok tidak perlu jauh jauh mencari tempat wisata untuk menghilangkan kejenuhan, cukup datang ke kafe dan villa kendi dengan menu makanan yang modern dan harga terjangkau . Kafe dan viila Kendi sangat cocok dijadikan tempat wisata keluarga ungkap siti Hajir .
Acara Grand Opening ini juga dihadiri Kadishub Sumbar, jajaran Polres Kabupaten Solok dan Wali Nagari Guguk Kabupaten Solok.
Lebih Lanjut General Menejer Kafe dan Villa Kendi Dendi Muhammad Yonda, S. Ak, M. Ak dan Kevin Yonda Putra, SE menjelaskan kafe dan Villa Kendi menyajikan berbagai makanan dan minuman sehat .
Kafe dan Villa Kendi tidak jauh dari kota Padang memakan waktu satu jam perjalanan dari kota Padang tepatnya satu kilo dari Tugu Ayam berkokok kantor Bupati Kabupaten Solok ungkap Kevin Yonda Putra.