bebi
PadangTIME.com – PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) alami pergantian anggota dewan direksi. Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor SK-12/MBU/01/2021 tertanggal 12  Januari 2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelayaran Nasional Indonesia yang diserahterimakan secara virtual, Selasa (12/1/2021).
Sementara itu, Plt. Manager Humas, Hubungan Kelembagaan dan CSR, Idayu Adi Rahajeng, mengungkapkann ucapan terima kasih mewakili seluruh manajemen perusahaan kepada pejabat sebelumnya dan selamat datang kepada pejabat yang menggantikan.
“Terima kasih kepada Bapak Tukul dan Bapak Masrul yang selama ini memberikan sumbangsih pikiran dan tenaganya untuk perkembangan Perusahaan. Dan mewakili seluruh karyawan, kami mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang menggantikan, semoga dapat berlayar bersama PELNI untuk mewujudkan visi misi yang sudah ditetapkan”, ujar Idayu di Jakarta, Rabu (13/1/2021)
Kementerian BUMN melalui surat keputusan yang sama juga mengubah nomenklatur jabatan Direktur Armada di PT PELNI menjadi Direktur Armada dan Teknik. Tukul M Harsono yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Armada kini digantikan oleh Robert MP Sinaga.
Sementara Masrul Khalimi yang sebelumnya duduk sebagai Direktur Usaha Angkutan Barang digantikan oleh Yahya Kuncoro. Nama terakhir merupakan pejabat karir di PT PELNI dengan posisi terakhir sebagai Kepala Kesekretariatan Perusahaan, sementara Robert MP Sinaga merupakan pejabat karir di PT Pelindo 1 (Persero).
Adapun daftar jajaran Dewan Direksi PT PELNI sebelumnya antara lain:
Direktur Utama : Insan Purwarisya L. Tobing
Direktur SDM dan Umum : Ganefi
Direktur Keuangan : Ony Suprihartono
Direktur Usaha Angkutan Penumpang : O.M. Sodikin
Direktur Usaha Barang dan Tol Laut : Masrul Khalimi
Direktur Armada : M. Tukul Harsono
Berdasarkan SK-12/MBU/01/2021, jajaran Dewan Direksi PT PELNI saat ini menjadi:
Direktur Utama : Insan Purwarisya L Tobing
Direktur SDM dan Umum : Ganefi
Direktur Keuangan : Ony Suprihartono
Direktur Usaha Angkutan Penumpang : O.M. Sodikin
Direktur Usaha Barang dan Tol Laut : Yahya Kuncoro
Direktur Armada dan Teknik : Robert MP Sinaga
Susunan Dewan Komisaris PT PELNI saat ini:
Komisaris Utama : Ali Masykur Musa
Komisaris : Haryo Indratno
Komisaris : Wahju Aji
Komisaris : Eddy Susanto Soepadmo
Komisaris : Iwan Taufiq Purwanto
Komisaris Independen : Kristia Budiyarto. (pt/idx)
moris

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini