Metro Padang | Giat Capacity Building Peningkatan Kemampuan Bhabinkamtibmas Babinsa dan para Wali Nagari (tiga pilar).
Perwakilan dari Babinsa Koramil Kodim 0319 Mentawai yang mengikuti Giat tersebut yakni Koramil 01 Sikabaluan Serka Aditya, Koramil 02 Siberut, Serka Sopiandi , Koramil 03 Sipora Serda Subroto, Serda Chairul, dan Koramil 04 Sikakap Serka Jafril dan Serda Simamora.
Dir Binmas Polda Sumbar selenggarakan Giat Capacity Building di hotel Grand Zuri Padang Sumatera Barat.
“Untuk mengikuti kegiatan tersebut, kita sudah mengirim Anggota Babinsa dari Koramil Sikakap, Siberut, Sikabaluan dan Koramil 03 Sipora “, ujar Dandim Letkol Inf Suirwan, Selasa (14/02/2023).
Dari kegiatan ini sebut Dandim, Anggota Babinsa mengikuti kegiatan peningkatan kemampuan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Wali Nagari, sebut Dandim.
Peran Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Wali Nagari (tiga pilar) ini sangat penting untuk meningkatkan keamanan serta mendukung program pemerintah pemulihan ekonomi nasional, ujar Dandim.