metropadang.com – Suasana kebersamaan terasa hangat di lingkungan DPRD Provinsi Sumatera Barat saat digelarnya kegiatan iftar atau buka puasa bersama seluruh ASN Sekretariat DPRD, PPPK dan tenaga outsourcing di ruang sidang utama DPRD Sumbar, Senin (16/3/2026).
Sejak sore hari, jajaran Sekretariat DPRD Sumbar telah berkumpul untuk bersilaturahmi dengan pimpinan DPRD dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan.
Momentum Ramadan tersebut dimanfaatkan untuk mempererat hubungan personal sekaligus memperkuat soliditas internal lembaga.
Wakil Ketua DPRD Sumbar, M. Iqra Chissa Putra menyebut kegiatan itu bukan sekadar agenda seremonial, melainkan sarana membangun kedekatan emosional di lingkungan kerja.
“Acara ini bertujuan untuk menguatkan hubungan kekeluargaan di antara kita, ada keakraban, ada hubungan batin, ada nasehat saling mengingatkan,” ujarnya.
Ia berharap kebersamaan tersebut dapat menjadi fondasi untuk membangun budaya kerja yang terbuka dan saling mendukung.
Menurut Iqra, hubungan kekeluargaan dalam lingkungan kerja sangat penting agar komunikasi dapat berjalan sehat dan produktif.
Ia juga menegaskan bahwa kepemimpinan yang baik harus dibangun melalui komunikasi dua arah serta keterbukaan terhadap kritik dan masukan.
Karena itu, ia membuka ruang bagi seluruh jajaran untuk saling mengingatkan apabila terdapat kekeliruan dalam bekerja.
Menurutnya, penguatan hubungan personal menjadi langkah awal untuk meningkatkan kinerja organisasi serta memperkuat soliditas keluarga besar Sekretariat DPRD Sumbar. (mp)





