Menaker Yassierli Salurkan Rp30,3 Miliar untuk Sumbar, Ketua DPRD Dorong Program Berkelanjutan

0
247

metropadang.com — Menteri Ketenagakerjaan RI, Yassierli, menyalurkan bantuan senilai Rp30,3 miliar bagi warga terdampak bencana di Sumatera Barat sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan pemulihan berjalan cepat dan berkelanjutan.

Penyerahan bantuan berlangsung di Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Padang, Kamis (12/2), dan turut dihadiri Ketua DPRD Sumbar, Muhidi.

Yassierli menjelaskan, bantuan tersebut mencakup pembangunan lima Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK), pelatihan vokasi dan sertifikasi bagi 5.008 orang, Program Tenaga Kerja Mandiri untuk 100 orang, 20 paket Padat Karya, dua unit sumur bor dan mesin air, serta bantuan langsung bagi 125 korban terdampak.

Menurutnya, intervensi ini tidak hanya mempercepat pemulihan pascabencana, tetapi juga meningkatkan keterampilan dan produktivitas masyarakat agar lebih siap menghadapi masa depan.

Sementara itu, Muhidi menyambut positif langkah tersebut dan menilai program vokasi yang fleksibel karena disesuaikan dengan kebutuhan daerah akan memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

Ia berharap sinergi antara pemerintah pusat dan daerah terus diperkuat agar program ketenagakerjaan benar-benar menjadi solusi jangka panjang bagi warga Sumbar. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini