Agam — Di tengah duka akibat bencana yang melanda Palembayan, Kabupaten Agam, Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta, M.Si., hadir langsung untuk menyolatkan dan menguburkan jenazah korban yang berhasil ditemukan, Rabu (7/1/2026).
Kehadiran orang nomor satu di Polda Sumbar ini menjadi simbol empati dan kepedulian Polri terhadap masyarakat yang tengah tertimpa musibah. Kapolda Gatot tampak menyatu bersama warga, keluarga korban, dan tim penanganan bencana dalam prosesi pemakaman.
“Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas musibah ini. Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan moral, sekaligus memastikan seluruh proses evakuasi dan penanganan korban dilakukan dengan baik dan penuh rasa kemanusiaan,” ungkap Kapolda Gatot.
Ia juga memastikan bahwa jajaran kepolisian akan terus berada di lokasi bencana untuk membantu masyarakat, menjaga keamanan, serta mendukung upaya penanganan darurat bersama instansi terkait.
Langkah Kapolda Sumbar tersebut menuai apresiasi dari warga Palembayan. Bagi mereka, kehadiran pimpinan tertinggi kepolisian di tengah duka bukan hanya sekadar simbol, tetapi juga memberi kekuatan dan harapan di saat-saat sulit. (*)