Penjabat Sekda Dharmasraya Lepas Tiga Tim Pengantar 2 Ton Rendang

0
434
metropadang.com – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya, Drs. Jasman Dt. Bandaro Bendang, M.M., secara resmi melepas tiga tim pengantar bantuan sebanyak 2 ton rendang ke Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Agam, dan Kabupaten Tapanuli Tengah, Provinsi Sumatera Utara, Rabu malam (24/12/2025).
Ketiga tim tersebut melibatkan Nofriadi Roni Puska selaku Asisten Administrasi Umum, Martin Efendi selaku Kepala Dinas Sosial P3APPKB, Alfiandri selaku Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan, serta Yosta Defina selaku Kepala Dinas Kesehatan, bersama unsur perangkat daerah terkait lainnya.
Penyaluran bantuan dilakukan melalui jalur darat dengan pembagian rute masing-masing tim menuju daerah tujuan yang telah ditetapkan. Langkah ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, agar bantuan disalurkan secara tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dalam arahannya, Penjabat Sekda Jasman Dt. Bandaro Bendang menyampaikan pesan Bupati Annisa Suci Ramadhani kepada seluruh tim agar senantiasa menjaga nama baik daerah, menjaga kekompakan, menjaga kesehatan, serta bekerja dalam satu komando selama menjalankan tugas kemanusiaan tersebut.
Ia juga menegaskan agar bantuan diserahkan langsung kepada pihak yang berhak, serta tidak ada anggota tim yang turun di jalan di luar titik penyerahan yang telah ditentukan.
“Pastikan bantuan ini sampai tepat sasaran, tetap satu komando, dan jaga marwah Kabupaten Dharmasraya selama bertugas di daerah lain,” tegasnya.
Bantuan rendang ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat terdampak, sekaligus menjadi wujud kepedulian dan solidaritas Pemerintah Kabupaten Dharmasraya terhadap daerah yang membutuhkan. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini