Beranda Pemprov Sumbar Gubernur Mahyeldi Terima Bantuan IKPI Sumbagteng untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Sumbar
metropadang.com – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menerima secara langsung bantuan kemanusiaan dari Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) Wilayah Sumatera Bagian Tengah (Sumbagteng).
Bantuan tersebut diserahkan oleh Gazali selalu Ketua Pengda IKPI wilayah Sumbagteng, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Sumbar yang terdampak bencana alam dalam beberapa waktu terakhir, di Posko Terpadu Penanggulangan Darurat Bencana Alam di Wilayah Sumbar (Aula Kantor Gubernur), Kota Padang, Minggu (7/12/2025).
Adapun bantuan yang disalurkan IKPI Sumbagteng terdiri dari 200 dus mie instan, 2.000 kilogram beras, serta 200 paket obat-obatan. Seluruh bantuan ini rencananya akan segera didistribusikan kepada warga di sejumlah daerah yang membutuhkan.
Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada IKPI Sumbagteng atas kepedulian yang diberikan. Ia menegaskan bahwa bantuan seperti ini sangat membantu pemerintah daerah dalam mempercepat upaya penanganan dampak bencana.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian IKPI Sumbagteng. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit. Sinergi seperti ini menunjukkan bahwa kita semua memiliki kepedulian yang sama terhadap sesama,” ujar Mahyeldi.
Sementara itu, perwakilan IKPI Sumbagteng, Gazali menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen lembaga dalam mendukung pemulihan kondisi masyarakat. Mereka berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak dan membantu memenuhi kebutuhan dasar selama masa pemulihan.
“Kami berharap bantuan ini segera disalurkan ketempat saudara-saudara kami tertimpa bencana banjir bandang dan longsor,” ucap Gazali.
Menyikapi permintaan tersebut, Pemerintah Sumbar akan segera menyalurkan bantuan tersebut melalui jalur distribusi resmi agar tepat sasaran dan dapat dimanfaatkan secepat mungkin oleh masyarakat yang membutuhkan. (nov)