Andre Rosiade Puji Kegigihan Yota Balad Untuk Pembangunan BTS

0
1116
metropadang.com – Berkat kegigihan dan usaha dari Wali Kota Pariaman Yota Balad untuk melobby pemerintah pusat agar bisa mengucurkan dana ke Kota Pariaman untuk pembangunan Base Transceiver Station (BTS)  Telkomsel ditengah-tengah efisiensi anggaran akhirnya terwujud juga.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade saat memberikan sambutannya di acara Peletakan Batu Pertama Base Transceiver Station (BTS) Telkomsel di Desa Sungai Rambai Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman, Rabu (8/10/2025).
“Berkat kegigihan Wali Kota Pariaman akhirnya satu persatu permasalahan yang ada di Kota Pariaman akan terselesaikan, salah satunya adalah pemerataan akses internet di Desa Sungai Rambai yang selama ini sulit diakses oleh masyarakat akibat infrastruktur telekomunikasi belum terpasang secara maksimal,” ujar Andre Rosiade.
“Terimakasih saya ucapkan kepada Telkomsel yang sudah menuntaskan permasalahan sinyal di Sumatera Barat khususnya di Kota Pariaman sehingga masyarakat tidak buta lagi terhadap informasi-informasi terbaru yang bermanfaat untuk pembangunan,” sebut Andre.
Andre Rosiade juga katakan bahwa aspirasi yang disampaikan oleh Yota Balad terkait pembangunan empat BTS sudah dieksekusi dan paling lambat semuanya selesai di awal tahun 2027. Empat daerah yang mendapatkan bantuan BTS adalah Desa Sungai Rambai, Desa Bunga Tanjuang, Desa Talago Sariak, dan Desa Tungka Utara.
Terkait hal tersebut ucapan terimakasih mengalir dari mulut Yota Balad kepada Andre Rosiade yang telah memenuhi janjinya untuk membantu pembangunan di Kota Pariaman.
“Terimakasih Pak Andre, berkat komitmen Bapak akhirnya BTS ini bisa juga di bangun di Desa Sungai Rambai yang mana selama ini Desa Sungai Rambai ini merupakan salah satu daerah blank spot walaupun letaknya di Kota Pariaman,” ungkap Yota Balad.
Menurut Yota Balad, Kota Pariaman menduduki posisi terendah di Provinsi Sumatera barat dengan jumlah BTS yang hanya 46% dari total 71 Desa/Kelurahan yang ada. Sebaran BTS hanya terpusat di wilayah pesisir pantai, sehingga masyarakat yang berada jauh di posisi pantai kesulitan mengakses jaringan internet.
“Sekali lagi terimakasih saya ucapkan kepada Pak Andre dan Telkomsel yang telah berkontribusi besar untuk memajukan Kota Pariaman, sehingga masyarakat tidak kesulitan lagi dalam mengakses internet untuk kebutuhan pekerjaan dan pendidikan, dan ini juga merupakan salah satu wujud komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan pembangunan yang merata, adil, dan sejahtera bagi seluruh warganya,” pungkas Yota Balad.
Pembangunan BTS di Desa Sungai Rambai ini disambut baik oleh warganya, seperti Ibu Mira salah seorang guru dari SMA 6 Pariaman Utara, Ibu Nel salah satu anggota BPD Desa Sungai Rambai dan Ibu Len warga Desa Sungai Rambai.
Mereka mengatakan dengan adanya BTS dari Telkomsel bisa memudahkan mereka dalam mengakses internet dalam memberikan pembelajaran kepada muridnya, anak-anak tidak perlu lagi  menumpang di Kantor Desa untuk mengerjakan tugasnya atau pergi keluar desanya untuk mendapatkan sinyal yang baik guna berkomunikasi. (tachi desi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini