metropadang.com – Kota Padang resmi menjalani penilaian dari Tim Verifikasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Pusat setelah berhasil masuk nominasi peraih penghargaan Kota Sehat “Swasti Saba Wistara” Tingkat Nasional Tahun 2025. Penilaian berlangsung pada Kamis dan Jumat (18-19/9/2025).
Kedatangan Tim Verifikasi KKS Pusat yang dipimpin oleh Rusdy Tahir dari Sekretariat Deputi Pengembangan Kewirausahaan Kementerian UMKM, dan Prilia Hamda Yuswindasari dari Direktorat Kesehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan ini, disambut hangat oleh Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir bersama Ketua Forum Kota Sehat (FKS) Padang, Rukayah Anwar, Kamis (18/9/2025).
Juga hadir saat itu sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkup Pemko Padang dan Pemprov Sumbar, serta jajaran pengurus FKS Kota Padang.