Wako Yota Balad Ajak PDPM Kota Pariaman Berkontribusi Dalam Pembangunan Daerah

0
1721
metropadang.com – Walikota Pariaman, Yota Balad mengajak pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Pariaman untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah.
Hal tersebut disampaikan Wako Yota Balad saat menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan Baitul Arqom Dasar PPDM Kota Pariaman Periode Muktamar XVIII (2023-2027) pada Sabtu, (23/8/2025) di Kantor Pusat Pelayanan Haji dan Umroh Terpadu Kota Pariaman, Gedung Dakwah Muhammadiyah Kota Pariaman.
Pelantikan PDPM Kota Pariaman dengan tema “Pemuda Negawaran, Pemimpin Muda, Masa Depan Bangsa” tersebut berlangsung khidmat. Turut hadir Ketua TP-PKK Kota Pariaman Ny.Yosneli Balad, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pariaman Nasri, Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Pariaman Endrawati, Perwakilan Pengurus PDPM Provinsi Sumbar, Anggota DPRD Kota Pariaman Indra Jaya, Kepala Kantor Kesbangpol Kota Pariaman Ferry Ferdian, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Pariaman Elfadri, Kabid Pemasaran Disparbud Kota Pariaman Ratna Juwita beserta Pengurus PDPM Kota Pariaman yang dilantik.
Dalam kesempatan itu, Wako Yota Balad menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Pengurus PDPM Kota Pariaman yang telah dilantik hari ini. Semoga amanah dalam mengemban jabatan sebagai PDPM Kota Pariaman.
“ Jangan jadikan pelantikan ini hanya sekedar seremonial saja, namun jadikan ini awal dari pergerakan pemuda di Kota Pariaman sebagaimana dengan tema yang diangkat Pemuda Negawaran, Pemimpin Muda, Masa Depan Bangsa diharapkan PPDM dapat berkontribusi dalam pembangunan Kota Pariaman ,” ujarnya.
Lebih lanjut dikatakannya, tidak hanya memperjuangkan nilai-nilai islam yang berkemajuan, PDPM juga harus memperjuangkan pembangunan daerah, berikan kontribusi yang positif untuk Kota Pariaman.
Wako Yota Balad juga berpesan agar pemuda harus cermat dalam bermedia sosial, karena jejak digital tidak bisa hilang.
“ Pemuda harus bisa menjaga etika bermedsos, karena pemuda akan menjadi pemimpin kedepannya sehingga rekam jejak digital tetap bagus ,” tegasnya.
“ Pemerintah Kota Pariaman siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemuda Muhammadiyah. Kami tunggu ide-idenya dalam kemajuan daerah ,” tukasnya mengakhiri.
Adapun Pengurus PDPM Kota Pariaman Periode 2023-2027 yakni Ketua Afriadi Zapri Zaldi, Sekretaris Ranggi Armayadi, Bendahara PDPM Kota Pariaman, Rendi Jultra Handika. (Erwin)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini