Aipda Dian Wihendro Ratno Salurkan Bantuan Pupuk untuk Petani di Lubeg

0
449
iklan
Kota Padang, Sumatera Barat – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, seorang anggota polisi di Kota Padang, Aipda Dian Wihendro Ratno yang bertugas di Polsek Lubuk Begalung, menyalurkan bantuan berupa pupuk kepada petani di kawasan Kampung Jua, Kecamatan Lubeg, Kota Padang, pada Jumat (8/11/2024).
Bantuan pupuk yang disalurkan oleh Aipda Dian dilakukan dengan cara mendatangi langsung lokasi lahan pertanian milik warga di Kampung Jua, sebagai bagian dari kerja sama antara aparat kepolisian dan petani. Selain memberikan bantuan pupuk, Aipda Dian juga turut serta membantu petani dalam membersihkan dan merawat lahan pertanian padi milik warga, dengan menggunakan cangkul bersama pemilik lahan.
Kerja sama antara polisi dan petani ini merupakan bagian dari upaya mendukung program swasembada pangan nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, khususnya dalam bidang ketahanan pangan.
Saat penyaluran bantuan, suasana haru tampak terasa di antara petani penerima manfaat. Darlin, seorang petani yang menerima bantuan tersebut, mengaku sangat terharu dan merasa senang dengan bantuan pupuk yang diterimanya. “Iya, saya sangat terharu dan senang mendapatkan bantuan pupuk untuk tanaman padi saya dari seorang polisi,” ujar Darlin.
Aipda Dian Wihendro Ratno, yang juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial lainnya, berharap bantuan ini dapat meringankan beban para petani serta turut mendukung ketahanan pangan di daerah tersebut.
Reporter: Arawir Kakiwi Jaya
Sumber: Nasional TV

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini