SMP Negeri 10 Kota Payakumbuh Laksanakan Pesantren Ramadhan 1444H

0
744

Metro Padang.COM – Ketua LPM Kelurahan Kapalo Koto Ampangan membuka kegiatan Pesantren Ramadhan 1444H SMP Negeri 10 Kota Payakumbuh tahun ajaran 2022-2023 di aula sekolah, Senin 27 Maret 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Sekretaris Lurah, majelis guru dan siswa-siswi.

Dalam sambutannya Ketua LPM Yulizar Desta Jaya, S. T menyampaikan “Dengan Kegiatan Pesantren Ramadhan tersebut diharapkan dapat membentuk karakter yang merefleksikan Attitude (sikap dan prilaku) Keislaman pada diri siswa/siswi dalam kehidupan sehari-hari, karena tentunya dengan sikap dan perilaku yang baik merupakan perbuatan yg di senangi oleh Allah dan Rasul-Nya. Oleh karena itu sudah sepatutnya kita wajib Menauladani attitude Nabi Muhammad untuk di refleksikan dalam kehidupan sehari-hari.”

Sementara Kepala SMP Negeri 10 Payakumbuh Tri Kasmiarti, S.Pd menuturkan kepada awak media “Kami SMP 10 sudah menyiapkan program tiga minggu kedepan dimulai dari tanggal 27 Maret – 17 April 2023 yang diikuti 155 siswa. Adapun schedulnya minggu pertama thoharoh, minggu kedua shalat wajib dan minggu ketiga shalat jenazah.”

“Untuk pelaksanaan kegiatan dilakukan sebagian di mushalla sekolah dan sebagian di aula karena siswa dibagi beberapa kelompok di bina guru mapel. Untuk pemateri kita datangkan dari luar dan dari guru-guru yang mampu berbagi tentang masalah agama.”

“Dengan melaksanakan kegiatan pesantren ramadhan ini kita berharap anak-anak merasa puasa ini tidak menjadi beban. Mereka bisa melaksanakan kegiatan tahfizh dengan menyetor hafalan AlQur’an dan mendapatkan materi agama yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.” tutup Kepsek.

Pesantren Ramadhan yang digelar serentak di Kota Payakumbuh merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh telah mengeluarkan surat edaran 421.2/410.a/Dikdas-Pyk/2023 yang didalamnya termasuk mengatur tentang jam kegiatan Pesantren Ramadhan dan PBM yang dilaksanakan dengan ketentuan untuk masing-masing jenjang pendidikan.

Untuk PAUD digelar pada pukul 08.00 hingga 10.00 WIB, sama dengan SD Kelas Rendah pukul 08.00 hingga 10.00 WIB. Sementara itu, SD Kelas Tinggi pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dan untuk SMP pukul 08.00 hingga 12.00 WIB (humas)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini