Veteran Dharmasraya, Ibu Mariah Kabatiah berpulang kerahmatullah

0
1311
Metro Padang – Telah berpulang kerahmatullah Ibu Mariah Kabatiah, veteran Pejuang Kemerdekaan asal Kabupaten Dharmasraya pada pada hari Jum’at (11/03/2022) Pukul 01.45 WIB, di rumah kediaman beliau, Surau Jambak, Nagari Empat Koto, Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat.
One, sapaan alhamarhumah wafat dalam usia 94 tahun, pada masa perjuangan kemerdekaan diketahui sebagai relawan palang merah. Selain itu juga sangat berjasa dalam menanamkan nilai-nilai agama kepada generasi muda, karena selama hidup beliau mengabdikan diri sebagai guru mengaji.
Atas berpulangnya Ibu Mariah, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan ucapan duka dan kehilangan mendalam kepada pelaku sejarah tersebut.
“Innalillahi Wainnailaihi Raji’un, saya selaku pribadi dan atas nama pemerintah daerah merasakan kehilangan yang mendalam atas wafatnya Ibunda Mariah Kabatiah”, ungkap Sutan Riska ketika mengetahui kabar duka itu di Pulau Punjung.
Sutan Riska mengakatan, almarhumah merupakan sosok panutan yang tak lekang oleh waktu. Dijelaskannya, perjuangan Ibu Mariah sebagai relawan kemerdekaan dapat memberi inspirasi kepada generasi muda, khususnya di Dharmasraya sampai kapanpun.
“Tugas kita, melanjutkan perjuangan beliau dengan mengisi kemerdekaan yang kita nikmati ini dengan sebaik-baiknya”, ujar Bupati.Pada momentum hari Pahlawan tahun 2021, Ibu Mariah bersama dua veteran lain dianugerahi piagam penghargaan oleh Bupati Dharmasraya atas jasanya dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. (mp)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini