Apel Gabungan Ini Pesan: Plt.Sekda Tekankan OPD Wajib Tingkatan Realisasi Belanja Modal

0
263

Metro Padang.com – Mentawai, Plt, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai Rinaldi,S.Kom.,M.M pimpin Apel Gabungan di halaman Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Jumat, (17/02/2023).

Pada sambutannya iba mengingatkan kepada setiap OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai bahwa ,sampai sekarang Realisasi kita baru mencapai 3,6% dan masih di dominasi gaji pegawai dan belanja barang jasa sementara belanja modal kita masih berada di posisi 0%

“artinya belum ada realisasi yang tejadi, hal ini agar menjadi perhatian bagi seluruh OPD sehingga tidak ada kendala dalam hal pelaksanaan APBD pada tahun 2023”

Rinaldi juga menyampaikan, terkait dengan pemeriksaan awal atau pemeriksaaan pendahuluan BPK dalam waktu dekat ini ada pertemuan dengan BPK terkait penyampaian laporan BPK selama melakukan pemeriksaan di setiap OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai

“Maka dari itu saya minta kepada seluruh Kepala OPD agar menghadiri rapat yang akan di tetapkan oleh BPK karna banyak hal yang mereka sampaikan dan memberi ruang kepada kita terkait perbaikan perbaikan yang harus kita lakukan sebelum mereka melaksanakan pemeriksaan inti. Ucap rinaldi.

Pj Sekda rinaldi menyampaikan sesuai dengan target yang di berikan pimpinan (Pj Bupati) Kepada kita Realisasi Pendapatan PAD harus diatas 95% dan Realisasi belanja minimal 90 % dan ini harus menjadi perhatian Bapak Ibu. Tambah rinaldi.

Di akhir sambutannya rinaldi mengucapkan terimakasih kepada seluruh ASN atas partisipasinya sudah mengikuti apal gabungan ASN pada pagi hari ini dan juga memberikan apresiasi kepada petugas apel gabungan sehingga kegiatan apel berlangsung dengan baik. Pungkasnya. (Lraja)

Turut hadir dalam apel gabungan hari ini Para Asisten, Para Staf Ahli Bupati, seluruh Kepala OPD yang ada dilingkuang Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai serta ASN yang ada dilingkungan Pemerintah Daerah Kepulauan Mentawai (lraja)

moris

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini