Manfaatkan Waktu Luang, Makodim 0319 Mentawai Tanam 600 Batang Cabai Rawit

0
152
Sebagai peran aktif Babinsa dalam mewujudkan ketahanan pangan Babinsa Koramil 03 Sioban melaksanakan penanaman 600 batang cabai rawit yang sudah berumur 1 bulan
Adapun kegitan ini dilaksanakan di pekarangan Makodim 0319 Mentawai ,yang sekarang ini telah memasuki tahap perawatan.
Perawatan yang dilakukan Babinsa Koramil 03 Sioban Sertu Osten Sinaga membersihkan rumput liar di sekitar tanaman cabai tersebut dan melakukan penyiangan serta pemupukan (sistim Cor) NPK dan Urea.
 Babinsa Koramil 03 Sioban Sertu Osten Sinaga akan ditanami bawang merah dengan sistim tumpang sari ucapnya yang saat ini masih dalam proses pembibitan.
Selain itu Babinsa Koramil 03 Sioban Sertu Osten Sinaga sebelumnya melaksanakan pembudidayaan ikan Nila 600 ekor yang berumur 2 bulan.
Sertu Osten Sinaga selalu memperhatikan air kolam karna dalam budidaya ikan Nila yang terpenting adalah airnya harus terjaga kebersihannya sehingga ikan Nila tersebut tidak terkena penyakit yang mengakibatkan Ikan Nila itu mati, pembudidayaan ikan Nila tersebut sangatlah gampang dan dagingnya yang enak sehingga disukai kalangan masyrakat luas,ujarnya.
Dengan kegiatan yang saya lakukan ini di pekarangan Asrama Makodim 0319 Mentawai, sehingga saya dapat menambah penghasilan untuk diri sendiri maupun keluarga, semakin mendorong dan memotivasi warga agar memanfaatkan pekarangan kosong agar ditanami tanaman maupun peternakan untuk menambah penghasilan diri sendiri dan menambah perekonomian keluarga serta memperbaiki perekonomian Desa ,ujarnya. (R)
moris

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini